Fassweine und Prosecco vom Fass sind im Trend!
Die Gastronomie verändert sich, der Mangel an Servicekräften und die Preisentwicklung lässt viele Wirte umdenken. Heute ist das In-Mischgetränk ein Prosecco der als Basis für Wein, Wasser, diverse Topics und Eis.
War früher das Bier der Hauptertragsbringer, so ist das heute bei einem pro Kopf Verbrauch von ca. 25 Liter Wein und Sekt. In der Gastronomie wird hier eine hohe Umsatzrenditen erzielt.
Aufgrund der starken Nachfrage nach Weinen, und Proseccos vom Fass haben wir uns entschieden zwei neue Produkte aufzunehmen:
Prosecco im 24 Liter Einwegfass
Ganz neu den Piu Spritz Venezano ein fertig gemixter Drink im 20 Liter Einwegfass.
Alle Einwegfässer sind einfach in den Kunststoffmüll zu entsorgen.
Die Deutschen sind sogar Weltmeister, wenn es um den Konsum von Sekte geht. Mehr als 5 Liter pro Jahr genießt der Deutsche im Durchschnitt. Immer beliebter werden dabei die Wein- und Secco-Mischgetränke.
Prosecco
Spritz, Sprizz oder Sprizetto
Secco auf Eis
Veneziano
Hugo
…
All diese Getränke haben ein hohes Flaschenhandling, Sekt, Wein und Wasser … .
Die Lösung kommt aus dem Weinfass
Setzen Sie ihr Service Personal optimal ein und sparen sie Arbeitszeit und Wareneinsatzkosten!
Allein das Handling von 34 Flaschen Prosecco, was einem Fass entspricht heisst:
1. Waren kaufen
2. Zwischenlagern
3. Vorkühlen
4. In die Kühlung legen
5. einzeln öffnen
6. ausschenken und immer wieder verschließen
7. Ausschankverluste (offene Flaschen abends)
8. Entsorgung am Container oder Altglas
1 Fass mit 25 Liter = 6 Karton a 34 x 0,75 l
Cru.de – Fachhandels Service bietet Ihnen den Marktführer im Fassweinbereich aus Italien. Neben dem Secco bietet wir ihnen ein attraktives Sortiment an frischen und fruchtigen IGT Weine aus dem Veneto und dem Friaul. Im Gegensatz zu den deutschen Winzern, die nur die Weinflasche für Wein kennen sind viele Nationen da schon viel weiter. Wir exportieren nach Nord Europa heute schon Bag in Box mit 3 oder 5 Liter. Andere Länder kaufen Weine im 10 Liter Fass, einen Weinschlauch der nie mit Sauerstoff in Berührung kommt und so eigentlich unbegrenzt haltbar ist ohne Geschmacksverlust.
Gespräche mit Winzern und Gastronomen lassen uns hoffen, dass wir 2024 den Durchbruch im Fass schaffen. Immer mehr deutsche Weingüter finden gefallen an diesem Gebinde und der Möglichkeit gute Weine zu einem fairen Preis anbieten zu können.
Das Weingut spart dabei die Einwegflasche, das Etikett und den Verschluss und den Karton. Beim inhärtierten Fass, welches keinen Geschmack annimmt ist der Wein optimal dunkel gelagert.
Sicher haben Premium Weine die Chance für ihren Gutswein erkannt, einen ordentlichen Preis zu erzielen. Ich denke es ist ein Prozess, aber wie bei den Brauereien werden die mutigen Weingüter belohnt.
Aktuell vertreiben wir die Weine und Seccos des ital. Marktführer, der über 1,2 Mio. Fässer pro Jahr abfüllt und damit einem Marktanteil von über 35 % inne hat.
Die Fass Abfüllung
Es ist nicht trivial Wein in Fässer abzufüllen. Es sind besondere mikrobakteriellen Schritte notwendig, damit der Wein oder der Secco im Fass haltbar bleibt. Schlimmsten falls könnte der Wein weitervergären. So sind die Fässer aus Italien nach der Öffnung bis zu 1 Monat haltbar. Das garantiert Ihnen einen perfekten Genuss.
Leider gibt es wie überall besonders gescheite Winzer, die einfach Bierfässer kaufen, diese dann per Hand öffnen. Das ist gefährlich da noch Restmengen mit einem hohen Druck im Fass sein können. Hier gab es schon schlimme Verletzungen von unachtsamen Mitarbeitern, die das Fass unfachmännisch von Hand geöffnet haben. Diese Fässer sind dann einfach ausgespült und per Hand gefüllt. Unschwer zu wissen, dass der Wein dann schnell oxidiert und nicht die Frische mitbringt, die man erwarten könnte. Das Geheimnis der Profis ist wohl hier die richtige Abfüllatmosphäre. Bei dem Marktführer sind spezielle Füllfilter für den Wein monatlich zu ersetzen, was sich bei 4 Stationen auf über 280.000 Euro beläuft.
Sie würden ja auch kein Bier von der Flasche in ein Fass füllen und denken das war es oder? Gerne unterbreiten wir ihnen ein Angebot für Ihre Weine oder Prosecco bzw. Secco.
Für Weingüter bieten wir aufgrund unserer Kontakte die Möglichkeit einen Bottler für ihre Fässer zu finden.
Seccos 25 Liter Fass:
- Glera Frizzante aus 100 % Prosecco Rebe
Weine im 25 Liter Fass:
- Pinot Bianco IGT Veneto (Weissburgunder)
- Pinot Grigio IGT Veneto (Grauburgunder)
- Chardonnay dell Veneto
- Sauvignon Trevenezie IGT
- Vino Rosato Perlwein
- Cabernet Sauvignon
- Sangiovese del Rubicone
- Primitivo di Puglia IGT
- Pinot Nero dell Vento
- Merlot
NEU im Sortiment Riesling Pfalz vom Fass !!
Der in Zukunft sicher kommende Flaschenpfand auf Sekte und Weine, wird den Absatz sicher noch befeuern, sichern Sie sich noch heute ihre ökologisch Alternative im Mehrweg.
Jetzt schon überzeugt von der neuen Form des Weinverkaufes in der Gastronomie, dann freuen wir uns von Ihnen zu hören.
Für Rückfragen stehen wir ihnen gerne zur Verfügung unter 0621-727 3000 oder info@cru.de