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Cà dei Frati Rosa dei Frati trocken, Roséwein 2023
Der Rosa dei Frati - so schmeckt der Riviera del Garda mit den authochtonen Rebsorten Gropello und Marzemino
(19,73 € l)
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Cà dei Frati Rosa
Bereits in der Nase empfängt Sie dieser Rosé von der Weinstraße des Gardasees mit Weißdornblüten, grünem Apfel, weißer Mandel und Wildkirsche.
Am Gaumen ist das Cuvée aus den regionalen Rebsorten wie dem Groppello und dem Marzemino, die man nur um den Gardasee findet gepaart mit DER ital. Rebsorte Sangiovese und kirschfeinen Barbera. Der Wein ist frisch am Gaumen und, sehr pikant. Der Cà dei Frati Rosa lebt von seiner lebhaften aber feinen Säure gepaart mit den Noten der kleinen roten Früchten, wie Wildkirschen und Himbeeren.
Im Abgang haben Sie die feine Mineralität der Endmuränen der Alpen, die die Weine immer etwas stoffig und würziger machen. Ein toller Rosé!
Wine und Dine
Am besten mit leichtem weißem Fleisch und Fischgerichten.
Rebsorten:
60% Gropello
15% Marzemino
15% Sangiovese
10% Barbera
Boden: Kalk, Ton, Lehm und Sand
Erziehungsmethode: Guyot (einfach und doppelt)Zeilen-/Stockabstand: 2,30 x 0,70
Vinifikation: im Edelstahltank mit Hefekontakt
Malolaktische Gärung: keine
Ausbau und Reifung: 6 Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe, 2 Monate Flaschenreifung
Gesamtsäure: 6,50 g/L
Flüchtige Säure: 0,28 g/L
pH-Wert: 3,15
Absoluter Kundenliebling
Cà dei Frati Rosa - I Frati D.O.C.
Technische Daten
- Ursprungsland
- Italien
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Rebsorte
- Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera
- Inhalt
- 0.75l
- Kategorie
- Roséwein
- Anbauregion
- Lugana / Gardasee
- Alkoholgehalt
- 12.5 %
- Trinktemperatur
- 10° C
- Restsüsse
- 4,3 g/l
- Säuregehalt
- 6,5 g/l
- Haltbarkeit
- 2028
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Bezeichnung
- Wein
- Anschrift Hersteller
- Via Frati, 22, 25019 Sirmione BS, Italien