• Sonderpreis!
Ca dei Frati Pietro dal Cero Amarone
zoom_out_map

Ca dei Frati Pietro dal Cero 2013

Amarone at its Best vom Ca dei Frati mit echter Hingabe gekeltert.

55,00 €

(73,33 € l)

Bruttopreis
Menge
3 - 6 Tage

Kontakt

Hotline  0621 727 3000
(9:00 - 20:00)

E-Mail: info@cru.de

Lieferzeit

local_shippingStandard 

Policy

verified_user100% genuine commitment

Pietro Dal Cero - Amarone della Valpolicella DOCG

Die rubinrote Farbe entführt dank ihres Timbres und ihrer Intensität. Das Ergebnis ist üppig mit einer köstlichen Sauerkirschmischung, die sich mit Schokoladennoten und süßen Gewürzen vermischt.

Die Feinheit erhöht die blumige Komponente der purpurnen Rose. Balsamische Noten stechen mit einem Hauch von Sternanis und wildem Steinquendel immer überzeugender hervor. Die Tertiärelemente sind fein und lassen angenehme Noten von Arabica und sanftem Tabak erahnen. 

Die Geschichte zum Name dieses Amarones_

Es gab einst eine Zeit, als die “Dal Cero” Veroneser waren. Heute kehren Igino, Gian Franco und Anna Maria in die östliche Gegend von Verona zurück, dem Vaterland des Vaters Pietro, dem diese Flasche gewidmet ist, um ihre Familiengeschichte zu wiederholen und den Wind dieser Orte wieder zu genießen. Sie tun dies mit einem weltweit emblematischen Wein der Veroneser Weinproduktion, dem Amarone.

Wine and DINE

Bei Tisch findet er seinen höchsten Ausdruck zu würzigem Käse, lang gegartem Fleisch, Schmorbraten und Wild

ExpertiseRebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella und Croatina

Boden: Kalk- und tonhaltig, weißer Kiesboden

Erziehungsmethode: Gyuot (einfach)Zeilen-/Stockabstand: 2,20 x 0,70

Hektarertrag: 60 HL/H


Vinifikation: Die Trauben werden 4 Monate in Kisten getrocknet, Maischegärung im Edelstahltank mit langem Schalenkontakt

Malolaktische Gärung: Ja

Ausbau und Reifung: 24 Monate Reifung im Holzfass, dann 12 Monate im Edelstahltank und weitere 24 Monate in der Flasche

Alkoholgehalt: 17 %:

Gesamtsäure: 7,50 g/L 0,80 g/Lp

H-Wert: 3,60

Trockenextrakt: 40 g/L

9154139

Technische Daten

Ursprungsland
Italien
Rebsorte
Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera
Geschmacksrichtung
Trocken
Rebsorte
Trebbiano di Lugana
Inhalt
0.75l
Kategorie
Weisswein
Anbauregion
Veneto
Alkoholgehalt
17,0 %
Trinktemperatur
16° C
Restsüsse
2,3 g/l
Säuregehalt
7,4 g/l
Haltbarkeit
2040
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Bezeichnung
Wein
Anschrift Hersteller
Via Frati, 22, 25019 Sirmione BS, Italien

Besondere Bestellnummern