• Sonderpreis!
zoom_out_map

Bollinger Champagner - Special Cuvée Brut DOPPELMAGNUM in HK

Jeroboam 3 Liter Doppelmagnum in HK

Special Cuvée Brut Champagner Bollinger

369,00 €

(491,88 € l)

Bruttopreis
Menge
Letzte Flaschen

Kontakt

Hotline  0621 727 3000
(9:00 - 20:00)

E-Mail: info@cru.de

Lieferzeit

local_shippingStandard 

Policy

verified_user100% genuine commitment

Champagner Bollinger Cuvée Brut DOPPELMAGNUM in HK


Die Special Cuvée ist besonders charakteristisch für den "Bollinger Stil". Das Wissen wie man diesen Stil macht, drückt sich in dem unverwechselbaren Charakter aus, für ihn werden die Grundweine höchster Qualität ausgesucht. Ich selbst finde dass Bollinger einen schönen "weinigen Champagner" herstellt, der mir persönlich sehr schmeckt und durchaus in Richtung Krug Champagner geht. 

Alles fängt bei dem Traubengut an, welches zu 80% aus Grand- und Premier Cru-Lagen der Champagne stammt, was einen überdurchschnittlichen Anteil in der Champagne darstellt. Zwei Drittel davon stammen sogar aus eigenen Weinbergen, was die konstante Qualität des Champagners Bollinger Special Cuvée Brut garantiert. Die Basisweine werden teilweise im Eichenfass und teilweise im Edelstahltank gekeltert und nach Einzellagen und Rebsorten getrennt vinifiziert. 

Der Champagner Bollinger Special Cuvée ist eine Assemblage aus jungem Jahrgangsweinen, einem Anteil vorheriger Jahrgänge sowie - ein Merkmal von Champagne Bollinger - aus 5 bis 10% der so genannten "Vins de Réserve", welche die Kontinuität der Assemblage gewährleisten, die besonders charakteristisch für den Stil Bollinger ist.  Die Special Cuvée reift 36 Monate und damit doppelt so lange in den Kellern wie es in der Champagner vorgeschrieben ist, daher auch die enorme Entfaltung der Aromen und die Geschmacksfülle. 

Durch seinen Stil, der sich durch Frische und Finesse auszeichnet, ist der Champagner Bollinger Special Cuvée natürlich ein idealer Begleiter zum Aperitif. Sein Gehalt und seine Weinigkeit erlauben es aber auch, ihn zu Meeresfrüchten, zu Fisch oder zu weißem Fleisch zu servieren. Um den charakteristischen "Stil Bollinger", das Bouquet und die Aromavielfalt optimal zu entfalten, empfiehlt sich das Ausschenken in einer volumösen Weissweinglas bei einer Temperatur von ca. 6 - 10°C.

Am Gaumen werden Sie dann einen körperreicher Champagner haben, der einen hellen Ton und einschmeichelnde Eleganz aufweist mit dem vollen Aromen von roten Früchten. Der Bollinger hat 11 g/l Restzucker bei 6 g/l Säure.

Auszeichnungen:
Wine Spectator : 94/100 (2010)
Robert Parker : 90/100

Spezial Cuvee
60% Pinot Noir
25% Chardonnay 
15% Pinot Meunier

Der Cru Champagner Tipp!

660115

Technische Daten

Geschmacksrichtung
Trocken
Rebsorte
60% Pinot Noir - 25% Chardonnay - 15% Meunier
Ursprungsland
Frankreich
Inhalt
3,0 Liter
Kategorie
Sekt & Co
Anbauregion
Champagne
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Trinktemperatur
8° C
Restsüsse
Dosage 8,2 g/l
Säuregehalt
Gs 4,2 g/l
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Bezeichnung
Sekt
Anschrift Hersteller
Bollinger 16, rue Jules-Lobet – B.P.4 – 51160 Aÿ

Besondere Bestellnummern

Keine Kundenmeinungen zur Zeit.