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Tio Pepe en Rama
Sherry und Tio Pepe das ist Kult, der En Rama macht da keine Ausnahme. Probieren Sie diesen Sherry pur oder als Drink. so wie es alles Spanier rund um Cadiz machen.
(17,16 € l)
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Tio Pepe en Rama
Farbe: hellgolden
Duft: im Bouquet zuerst feine Kräuter (Liebstöckel), Mandeln, Nüsse, Wachs, etwas Apfel und erdigmineralische Anklänge, nach Belüftung leicht salzige und röstige Aromen (ein wenig wie in Olivenöl geröstete Salzmandeln)
Geschmack: am Gaumen trocken mit rassiger, doch sehr gut eingebundener Säure, wieder Aromen von Mandeln, Nüssen, etwas Apfel, dazu ein Hauch Meersalz und feine mineralische Noten, elegante Frische bis ins Finale mit langem, leicht salzigem Nachhall.
Tío Pepe En Rama reift im traditionellen Solera-System in den Bodegas Rebollo und Constancia, den ersten Bodegas des Hauses González Byass in Jerez. Beide bieten optimale Bedingungen (Temperatur, Luftfeuchtigkeit) für die Fino-Reife unter der Flor, die sich nun nach und nach wie ein Schild auf die Weinoberfläche legt.
Dadurch schützt sie den Fino vor Oxidation, versorgt ihn zugleich mit Nährstoffen und verleiht ihm seine charakteristischen, leicht nussig würzigen Aromen.
Mindestens vier Jahre reift Tío Pepe En Rama im traditionellen Solera-System unter der Flor, bevor man ihn aus der untersten Fassreihe entnimmt und weder gefiltert noch geschönt auf die Flaschen füllt.
Wine und Dine
Als Aperitif zu gesalzenen Mandeln, Nüssen und grünen Oliven, zu Tapas, gegrilltem fettem Fisch (Sardinen, Lachs, Thunfisch) oder Geflügel
Auszeichnungen
Guia Penin: 96 Punkte,
Wine Spectator: 90 Punkte-Dezember 2017
Technische Daten
- Ursprungsland
- Spanien
- Inhalt
- 0.75l
- Alkoholgehalt
- 15 %
- Trinktemperatur
- 18° C
- Haltbarkeit
- 2029
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Bezeichnung
- Cherry & Co.
- Anschrift Hersteller
- Gonzalez Byass S.A. 11403 Jerez de la Frontera