settings_phone
Kundenservice
0621 727 3000
Grauer Burgunder - Dr. von Bassermann-Jordan "S" 2013
Dr. von Bassermann-Jordan Grauer Burgunder "S" 2013
(28,26 € l)
Lieferzeit
local_shippingStandard
Policy
verified_user100% genuine commitment
Dr. von Bassermann-Jordan Grauer Burgunder "S" 2013
Die Reben werden in Deidesheim und südlich von Deidesheim in Ruppertsberg angebaut, welches eigentlich im Tal liegt, wenn man die Topographie genau nimmt. Für einen Wein dieser S Klasse wurden Sie im optimalen Zustand von Hand gelesen. Vor der eigentlichen Pressung wurden die Trauben leicht angepresst, so dass Sie gewollt noch mit etwas Sauerstoff in Verbindung kommen. dann wurden die Trauben schonend gepresst und im Stahl vergoren.
Bei dieser spontanen Gärung wurde der Wein in ein sogenanntes Halbstück mit 500 Liter gelegt und die Hefen der Vergärung wurden nicht abgezogen. Die Franzosen nennen das Verfahren "sur lie". Der Abstich des Weinen erfolgte dann im Sommer 2014, dann reift der Wein in der Flasche weiter.
Im Glas haben sie einen gehaltvollen etwas dunkleren Wein in der Farbe, eben einen echten Grauen Burgunder in der S Ausführung. Der Wein ist am Gaumen sehr gehaltvoll wie man sich einen echten Pinot Gris aus dem Burgund vorstellt.
Der Wein ist knackig im Glas was sein Säure/Restsüße Verhältnis angeht.
Diesen Wein können Sie sehr gut zu hellem Fleisch genießen, ein Kalbsrücken oder andere gehaltvolle Gerichte schätz er jedoch auch.
Zum Wohl!
Technische Daten
- Ursprungsland
- Deutschland
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Rebsorte
- Grauburgunder
- Inhalt
- 0.75l
- Kategorie
- Weisswein
- Anbauregion
- Pfalz
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Trinktemperatur
- 8° C
- Restsüsse
- 1,5 g/l
- Säuregehalt
- 6,5 g/l
- Haltbarkeit
- 2020
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Bezeichnung
- Wein
- Anschrift Hersteller
- Dr. von Bassermann-Jordan Kirchgasse 10 - 67146 Deidesheim Deutschland