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Julie Riesling feinherb - Reichsrat von Buhl

Genießen Sie den süffigen und feinherben Riesling Julie des Reichsrats von Buhl. 

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Julie Riesling feinherb

Der Julie Riesling hat 15,9 Gramm Restzucker je Liter. Keine Angst Sie werden ihn lieben, dann mit  8,9 Gramm Säure pro Liter wird aus diesem Grenzgänger ein betörender Riesling, goldgelb im Glas. Dieser Riesling wurde im Edelstahl ohne Schönung ausgebaut und war 16 Wochen auf der Hefe, sur Lie wie man in der Weinsprache sagt, das erklärt auch seine Cremigkeit. 

Bezaubernd in der Nase und am Gaumen eine Komposition, die ihresgleichen sucht.

Es warten feine Zitrusaromen, eine tolle Weinigkeit und viele schöne Stunden am Gaumen.

Wie es in der Pfalz üblich ist, werden die Trauben für die Gutsrieslinge aus verschiedenen Weinbergen der Gemarkungen Deidesheim, Forst, Wachenheim, Ruppertsberg, Niederkirchen und Friedelsheim geerntet.

Wieso heißt der Wein eigentlich Julie?

Julie war die Frau von Armand (dem süßen Riesling Kabinett Wein) ist ein Cuvée dieser Großlage und zeigt eigentlich vorbildlich, wie der Riesling 2019 rund um Deidesheim war. 


Must have!


Wine und Dine


Warum Currywurst und feinherbe Kabinettweine mit weniger Alkohol eine perfekte Paarung sind:

Die Currywurst wurde am 4.9.1949 von Herta Heuwes in Berlin aus einer Laune heraus erfunden!

Heuwes nahm, was er im damaligen Berlin so in der Küche und im Gewürzfach fand: Paprika, Paprikapulver, Tomatenmark und Gewürze (u.a. Curry) zusammenmischte und diese Soße über eine gegrillte und geschnittene Brühwurst kippte. 

Er wird sicher ein Bier dazu gereicht haben.

Dass es auch anders geht beweisen die Bayreuther Festspielen, man in den Pausen Champagner zu den Nürnberger Rostbratwürsten mit Senf reicht.

Wein zur Currywurst.

Wie so oft ist die Hauptzutat, in unserem Fall die Currywurst gar nicht so wichtig denn schließlich ist die Soße mit ihren Aromen und der Geschmacksintensität was wein technisch optimal ist.

Egal ob eine Currywurst vom Schwein oder Rind oder eine vegane Alternative, die Soße bestimmt, wo es langgeht.

Es gibt ja die Faustregel, dass, je schärfer ein Essen ist, desto weniger Alkohol der Wein haben soll. Außerdem passt Schärfe gut zu Restsüße.

So ist der Julie ein genialer Begleiter als feinherber Riesling Kabinett.

Wenig Alkohol, schöne Restsüße und eine eingebundene Säure.

Wenn beim Curry die Schärfe dominiert, ist ein Riesling Kabi first Choice. 

Restzucker rockt halt. Vor allem, wenn der Mund brennt.


Asiatisch Gerichte, frische Salate oder einfach aus echter Leidenschaft.

RvB-JRht201

Technische Daten

Geschmacksrichtung
Feinherb
Rebsorte
Riesling
Ursprungsland
Deutschland
Inhalt
0.75l
Kategorie
Weisswein
Anbauregion
Pfalz
Alkoholgehalt
12,0 %
Trinktemperatur
8° C
Restsüsse
15,9 g/l
Säuregehalt
8,9 g/l
Haltbarkeit
2025
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Bezeichnung
Wein
Anschrift Hersteller
Reichsrat von Buhl Weinstraße 18-24 67146 Deidesheim Deutschland

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