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24 Liter Einwegfass Glera Frizzante IGT - Serena Veneto

Die Zeiten ändern sich! Früher undenkbar heute auf Parties oder Veranstaltung ein Musthave. Das 24 Liter EINWEG Fass von Serena.

108,00 €

(4,50 € l)

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Glera Frizzante vom 24 Liter Einweg-Kegfass von Serena Veneto

Wir bieten Ihnen für Ihre normale Zapfanlage einen mit 2,5 bar abgefüllten Glera Frizzannte Perlwein an.

Im Glas mit einer
 schöner helle, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen aufwartet. Der Perlwein Frizzante hat 10,5 % Alkohol.

Den Secco könnten sie einfach per Glas ausschenken oder aber er passt zu den in Mode gekommen Aperitifs oder Cocktails.

Der Secco des 24 Liter Einweg Fasses ist eine fantastische Grundlage für viele erfrischende Cocktails! Hier sind einige der beliebtesten Mischgetränke, die man kennen sollte:

Aperol Spritz: Ein Klassiker, der aus Secco, Aperol und einem Spritzer Soda besteht. Perfekt für einen sommerlichen Abend.

Bellini: Ein eleganter Cocktail aus Secco und Pfirsichpüree. Einfach und köstlich.

Mimosa: Eine einfache Mischung aus secco und frisch gepresstem Orangensaft. Ideal für Brunches.

Hugo: Ein erfrischender Drink mit Secco, Holunderblütensirup, Minze und einem Spritzer Soda.

Limoncello Spritz: Eine spritzige Kombination aus Secco, Limoncello und Soda.

Sarti Spritz: Ein Klassiker, der aus Prosecco, Sarti und einem Spritzer Soda besteht. Perfekt für einen sommerlichen Abend.

Prosecco auf EisEin Klassiker, der aus Prosecco auf Eis besteht.

Zum Fassvorteil:

Der Inhalt des Fasses von 24 Litern entspricht 32 x 0,75 Liter Flaschen Prosecco.

So was nennt man effektives Handling.

Allein das Handling der 32 x 0,75 Liter Flaschen spart und optimiert beim:

1. Waren kaufen

2. Zwischenlagern

3. Vorkühlen

4. In die Kühlung legen

5. einzeln öffnen

6. ausschenken und immer wieder verschließen

7. Ausschankverluste (mehrere offene Flaschen abends)

8. aufwändige Entsorgung am Container oder Altglas

Im Gegensatz zu unserem Mehrweg Fass entstehen ihnen keine Kosten für die Rückfracht an das Lager. Das Einwegfass von cru.de können sie einfach in der Recycling Tonne entsorgen. 

Secco oder Weine aus dem praktischen KEG-Fass sind in der Gastronomie aber auch bei Veranstaltungen perfekt geeignet. Wein in Fass bietet ihnen neben einem guten Preisleistungsverhältnis noch die Handlingsvorteile im Vergleich zur herkömmlichen Flasche.

Sie benötigen einen sogenannten KEG Anschluss wie man ihm vom Bierfass kennt. Wir verwenden den sogenannten Korbfitting.

 

In der Nase erwartetet Sie ein zartes Bukett fruchtigen Äpfeln und grünen Obst. Es erwartet sie weiterhin zarte Fruchtnuancen, die schön herausgearbeitet sind. Man merkt diesem Secco Frizzante an, dass er typischer Vertreter des ital. Veneto ist, mit einer frischen und leichten Restsüße.

Im Abgang ist der Secco sehr angenehm und macht Ihnen Lust auf ein zweites Glas.

Weinwissen a la Cru.de

Der Frizzante ist ein sogenannter weißer Perlwein. In Deutschland hat man eine ganze Gattung nach dem Vorbild aus dem Veneto geschaffen, die sogenannten SECCOS. Die ist ein nette Abwandlung des ProSECCOS. 

Im Gegensatz zum Spumante, mit der Agraffe (Drahtverschluss), wird die erfrischende Kohlensäure dem Grundwein oder dem Cuvèe zugegeben und ist gesetzlich auf maximal 2,5 bar Druck reglementiert! 

Der Frizzante oder von vielen auch einfach "Prosecco" genannt, darf heute auf keiner Party oder in keinem Kühlschrank fehlen.


(Extra trocken (extra dry) bezeichnet man Sekte/Frizzante die zwischen 12 – 17 Gramm Restzucker.) 

Der Frizzante wurde aus weißen italienischen Weintrauben gekeltert. Das Cuvée wurde von den Kellermeistern für ihren Gaumen perfekt abgestimmt und dann vor dem Versand mit Kohlensäure angereichert.


Sprizzetto im Glas


Seccos sind die Basis vieler weltbekannten Weincocktails geworden, wie dem
- Sprizzetto, Spritz
- Secco on Ice
- Hugo
- Veneziano
...

Eine verrückte Geschichte zum Prosecco 

Früher gab es die Rebsorte Prosecco, diese wurde in Italien per Dekret am 17.7.2009 abgeschafft! Seit diesem Zeitpunkt ernten die Winzer für ihren Prosecco DOC - Glera Trauben, die am 18.7.2009 genau an der Stelle stehen, wo vorher die "Prosecco Reben" waren. 

Damit nicht genug wurde Prosecco zu einer EU geschützten Herkunftsbezeichnung, mit einem eigenen Anbaugebiet, welches rund um Treviso beheimatet ist, erhoben. Das sogenannte Prosecco DOC!

Nur Frizzante oder Spumante aus dieser Region dürfen sich seit dem Prosecco nennen!

Mit der DOC Herkunftsbezeichnung wurde der Ertrag je halbiert, so dürfen jetzt nur noch 12.000 Liter pro Hektar der sonst erlaubten 25.000 Liter geerntet werden. Das macht den Grundwein konzentrierter. Serena setzt auf das in der Region übliche Charmat-Verfahren. 

Das Verfahren (transvasieren = umfüllen) ist eine Mischform zwischen der traditionellen Champagner-Methode (reine Flaschengärung) und der bei vielen Schaumweinen angewendeten Méthode charmate (Tankgärung).

Serena 1881

Die Vinicola Serena wurde bereits 1881 gegründet. Serena steht wie kaum ein zweiter Name im nördlichen Veneto für ausgesprochen feine, harmonische Weine, Stillweine oder aber auch Frizzante, Spumante und Proseccos.

 

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Technische Daten

Ursprungsland
Italien
Geschmacksrichtung
Feinherb
Inhalt
0.75l
Kategorie
Sekt & Co
Anbauregion
Venetien
Alkoholgehalt
10,5 % vol
Trinktemperatur
8° C
Restsüsse
15,1 g/l
Säuregehalt
5,2 g/l
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Bezeichnung
Perlwein
Anschrift Hersteller
V.S. SRL Conegliano Italia

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