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Veneziano im Fass 20 Liter Einwegfass mit Glera Frizzante IGT - Serena Veneto
Fertig gemixter Veneziano aus dem 20 Liter Einweg KEG Fass. Recycling fähig. Piu Frizzante Spritz von Serena.
(6,20 € l)
Veneziano vom Fass - Glera Frizzante vom 20 Liter Einweg-Kegfass von Serena Veneto
Der Veneziano - Konsum ist aktuell auf einen Höhepunkt gestiegen, dass viele Gastronomen sich Gedanken darüber machen, den aufwändigen Mixprozess zu optimieren.
Gerade bei Festen, im Bankett-Bereich oder mobilen Bars ist das Gästeaufkommen meist so groß, dass ein Spritz neben der logistischen Herausforderung mind. 4 Komponenten parat zu haben auch von der Kosten- und Zeitaufwand Seite einmal betrachtet werden sollten.
Laut einer aktuellen Studie von Campari ist der Veneziano vom Aperitif zur echten Alternative zum Bier oder Wein geworden.
Wenn man ein Glas Wein, Sekt oder Bier ausschenkt ist das in 20 Sekunden ausgeführt. Die Zubereitung eines Veneziano dauert etwa zwei bis drei Minuten! Dieser höhere Personal- und Zeitaufwand muss natürlich in den Preis mit eingerechnet werden.
Ein vom KEG-Polyfass gezapfter Veneziano ist Sekunden fertig, einfach noch die Orangenscheibe und zwei Eiswürfel fertig. Sie schaffen so in der gleichen Zeit mindestens 10 Spritz zu zapfen.
Bei einem großen Andrang verlangsamt dieses Getränk den kompletten Serviceprozess. Viele Gastronomen machen sich Gedanken und haben neben Sprudel Wasser auch Prosecco am Bierhahn hängen. Der selbst gemixte Veneziano ist immer individuell da, jeder Keeper nach Gefühl den Veneziano macht.
Der Veneziano von Marktführer Piu Serena liefern wir jetzt im Poly KEG
Der Veneziano oder Spritz von Piu Spritz ist ein fertig gemixter Drink der einfach mit der bestehenden Schankanlage gezapft wird. Serena setzte bei dem Spritz auf die Nr. 1, wenn es um die Zutaten des italienischen Bitterlikörs geht. Bewusst etwas bitterer, da dies von vielen Gästen als angenehmer empfunden wurde. Fertig gemixt mit Piu Secco und Sodawasser. Immer in der gleichen Qualität.
Aktuell bieten wir auch das praktische Poly KEG-Fass an, das einfach recyclebar und pfandfrei ist. Nach dem Ausschank mit Kohlensäure oder Mischgas wird das Fass einfach entlüftet, dazu drückt man einen kleinen roten Knopf am KEG-Fass. Damit ist der Druck aus dem Fass weg und es kann in die normale Recycling Tonne entsorgt werden. Kein Pfand und super einfach. Als KEG Kopf nutzen sie einfach den sogenannten Korb Fitting.
Die Vorteile des Einwegfasses und wie Sie damit Ihre Marge maximieren
Wenn Sie dazu noch Ihren Wein aus dem Einwegfass ausschenken, erhöht sich die Rate von ca. sieben Weingläsern in drei Minuten auf etwa fünfzehn bis sechzehn Gläser in drei Minuten, was einer Produktivitätssteigerung von über 200% entspricht, also mehr als der doppelten Geschwindigkeit.
Für die Handhabung sind keine ausgebildeten Barkeeper und Barkeeperinnen notwendig. Die Anschaffungs- und Herstellungskosten sind natürlich im Vergleich zu denen der einzelnen Komponenten geringer, was ebenfalls Ihre Gewinnspanne erhöht. Überdies ist der Keg platz- und gewichtsparend, da keine Flaschen verstaut oder getragen werden müssen und auch Bruch muss dank der Widerstandsfähigkeit von PET kaum eingerechnet werden.
Polykeg Fässer zum Auseinanderbauen und Recyceln
Funktionsweise und Nachhaltigkeit
Wir bieten Ihnen für Ihre normale Zapfanlage einen mit 2,5 bar abgefüllten Veneziano an mit einem Glera Frizzannte Perlwein.
Im Glas mit typischen Spritzfarbe. Der Perlwein Frizzante hat 8,0 % Alkohol.
Den Veneziano könnten sie einfach per Glas ausschenken.
Somit haben sie einen "Aper.l Spritz" fix und fertig. Ein Klassiker, der aus Secco, Aperol und einem Spritzer Soda besteht. Perfekt für einen sommerlichen Abend.
Zum Fassvorteil:
Der Inhalt des Fasses von 20 Litern entspricht 27 x 0,75 Liter Flaschen Sprizz
So was nennt man effektives Handling.
Allein das Handling der 27 x 0,75 Liter Flaschen spart und optimiert beim:
1. Waren kaufen
2. Zwischenlagern
3. Vorkühlen
4. In die Kühlung legen
5. einzeln öffnen
6. ausschenken und immer wieder verschließen
7. Ausschankverluste (mehrere offene Flaschen abends)
8. keine aufwändige Entsorgung am Container oder Altglas
Im Gegensatz zu unserem Mehrweg Fass entstehen ihnen keine Kosten für die Rückfracht an das Lager. Das Einwegfass von cru.de können sie einfach in der Recycling Tonne entsorgen.
Secco oder Weine aus dem praktischen Poly-KEG-Fass sind in der Gastronomie aber auch bei Veranstaltungen perfekt geeignet. Wein in Fass bietet ihnen neben einem guten Preisleistungsverhältnis noch die Handlingsvorteile im Vergleich zur herkömmlichen Flasche.
Sie benötigen einen sogenannten KEG Anschluss wie man ihm vom Bierfass kennt. Wir verwenden den sogenannten Korbfitting.
Weinwissen a la Cru.de
Der Frizzante ist ein sogenannter weißer Perlwein. In Deutschland hat man eine ganze Gattung nach dem Vorbild aus dem Veneto geschaffen, die sogenannten SECCOS. Die ist ein nette Abwandlung des ProSECCOS.
Im Gegensatz zum Spumante, mit der Agraffe (Drahtverschluss), wird die erfrischende Kohlensäure dem Grundwein oder dem Cuvèe zugegeben und ist gesetzlich auf maximal 2,5 bar Druck reglementiert!
Der Frizzante oder von vielen auch einfach "Prosecco" genannt, darf heute auf keiner Party oder in keinem Kühlschrank fehlen.
(Extra trocken (extra dry) bezeichnet man Sekte/Frizzante die zwischen 12 – 17 Gramm Restzucker.)
Der Frizzante wurde aus weißen italienischen Weintrauben gekeltert. Das Cuvée wurde von den Kellermeistern für ihren Gaumen perfekt abgestimmt und dann vor dem Versand mit Kohlensäure angereichert.
Seccos sind die Basis vieler weltbekannten Weincocktails geworden, wie dem
- Sprizzetto, Spritz
- Secco on Ice
- Hugo
- Veneziano
...
Eine verrückte Geschichte zum Prosecco
Früher gab es die Rebsorte Prosecco, diese wurde in Italien per Dekret am 17.7.2009 abgeschafft! Seit diesem Zeitpunkt ernten die Winzer für ihren Prosecco DOC - Glera Trauben, die am 18.7.2009 genau an der Stelle stehen, wo vorher die "Prosecco Reben" waren.
Damit nicht genug wurde Prosecco zu einer EU geschützten Herkunftsbezeichnung, mit einem eigenen Anbaugebiet, welches rund um Treviso beheimatet ist, erhoben. Das sogenannte Prosecco DOC!
Nur Frizzante oder Spumante aus dieser Region dürfen sich seit dem Prosecco nennen!
Mit der DOC Herkunftsbezeichnung wurde der Ertrag je halbiert, so dürfen jetzt nur noch 12.000 Liter pro Hektar der sonst erlaubten 25.000 Liter geerntet werden. Das macht den Grundwein konzentrierter. Serena setzt auf das in der Region übliche Charmat-Verfahren.
Das Verfahren (transvasieren = umfüllen) ist eine Mischform zwischen der traditionellen Champagner-Methode (reine Flaschengärung) und der bei vielen Schaumweinen angewendeten Méthode charmate (Tankgärung).
Serena 1881
Die Vinicola Serena wurde bereits 1881 gegründet. Serena steht wie kaum ein zweiter Name im nördlichen Veneto für ausgesprochen feine, harmonische Weine, Stillweine oder aber auch Frizzante, Spumante und Proseccos.
Technische Daten
- Geschmacksrichtung
- Feinherb
- Ursprungsland
- Italien
- Inhalt
- 20 Liter Einweg KEG
- Kategorie
- Sekt & Co
- Anbauregion
- Venetien
- Alkoholgehalt
- 8 % vol
- Trinktemperatur
- 8° C
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Bezeichnung
- Aromatisierter Weinhalter Cocktail
- Anschrift Hersteller
- P & T Winery SRL - 46036 Borgo Mantova (MN)