settings_phone
Kundenservice
0621 727 3000
Brunello di Montalcino Silvio Nardi Jahrgang 2014
Silvio Nardi zeigt, was man aus 100% Sangiovese keltern kann.
(50,41 € l)
Der Süden der Toskana, mit seinem Zentrum Siena, ist bekannt für seinen Sangiovese Grosso Weine. Die Besten tragen den Namen Brunello di Montalcino, wenn Sie aus diesem winzigen, am Berg liegenden Dorf kommen. Für Weinliebhaber, die es pur & edel lieben ist es eine Pflicht, diesen Wein zu kennen.
Wie schaut das bei Ihnen aus? Schon mal einen echten Brunello eines kleinen exklusiven Winzers probiert?
Im Glas erwartet Sie tief rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.
Am Gaumen werden Sie die klaren, eleganten und intensiven Aromen lieben. Mich beeindruckt immer wieder, dass der Brunello so reich an ätherischen Noten ist, sowie Anis, reife Waldbeeren und einem leichten Hauch von Vanille. Die weichen Tannine machen diesen Wein zu einem der "must known and have" in der Weinwelt Italiens.
Der Wein wird weltweit wegen seiner großen und einzigartigen Struktur geschätzt, was ihn leider teuer und begehrt macht. Ein Wein der lange Jahre altern kann, aber auch heute schon für Trinkspass sorgt.
Impressionen tenute Silvio Nardi
Der Brunello die Montalcino besteht aus:
100 % Sangiovese Grosso
Das Säure Restzuckerverhältnis mit 5,5 g/l und 1,5 g/l zeugt von einem großen Wein!
Bibenda: 3 Trauben (Jg. 11),
James Suckling: 91 Pkt. (Jg. 13)
Falstaff: 92 Pkt. (Jg. 14),
Antonio Galloni: 91 Pkt. (Jg. 14),
Technische Daten
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Ursprungsland
- Italien
- Rebsorte
- 100% Sangiovese
- Inhalt
- 0,75 l
- Kategorie
- Rotwein
- Anbauregion
- Toskana
- Alkoholgehalt
- 14 % Vol.
- Trinktemperatur
- 18° C
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Bezeichnung
- Wein
- Anschrift Hersteller
- Silvio Tenute Nardi 53024 Montalcino (SI) IT