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Aliotto Toscana IGT Jahrgang 2017
Feiner Rotwein aus der Toskana mit 12 Monate
(14,48 € l)
Die Tenuta Podernovo befindet sich im Herzen der Hügel von Pisa und der Aliotto ist ein IGT Wein der, obwohl aus dem Norden der Toskana kommend gezielt die Weinliebhaber anspricht, die den Sangiovese als Grundwein schätzen, aber die Finesse aus den Rebsorten Cabernet und Merlot nicht missen möchten.
Im Glas offenbart sich ein wunderbarer rubinroter Wein, der in der Nase schon mit seinen mit eleganten Fruchtnoten glänzt. Wir wären nicht in der Toskana wenn man nicht die leicht holzigen und balsamischen Note schmecken würde, die dann im meralischen Abgang enden.
Der Aliotto wurde 12 Monate in gebrauchten Barrique Fässern gereift das verschafft ihm seine feinen und süßlichen Tannine.
Mehr Infos wie dieser Wein gekeltert wurde?
Die Mazeration dauert 15 Tage dadurch ist das sehr dunkle Rubinrot zu erklären. Anschließend wird der Most wird bei 28 °C in Edelstahlfässern vergoren und 12 Monate in Barriques ausgebaut. Wie in Italien üblich reift der Wein weitere 4 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt.
WINE und DINE
Dunkles Fleisch, Braten und Wild, da fühlt er sich zu Hause.
Technische Daten
- Geschmacksrichtung
- Trocken
- Rebsorte
- Sangiovese: 60%, Cabernet Sauvignon 20 %, Merlot: 20 %
- Ursprungsland
- Italien
- Inhalt
- 0,75 l
- Kategorie
- Rotwein
- Anbauregion
- Toskana
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Trinktemperatur
- 16,0 °C
- Restsüsse
- 1,6 g/l
- Säuregehalt
- 4,9 g/l
- Haltbarkeit
- 2027
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Bezeichnung
- Wein
- Anschrift Hersteller
- Tenuta Podernovo 56030 Terricciola Italien