G-XCWNB109Y7
G-XCWNB109Y7
Amarone della Valpolicella DOC Classico 2019
zoom_out_map

Amarone della Valpolicella DOC Classico 2019 Bolla

Der Amarone aus dem Valpolicella DOC Classico DOC ist einer der Weine die man in Italien kennen muss!

39,90 €

(53,05 € l)

Bruttopreis
Menge
3 - 6 Tage

Kontakt

Hotline  0621 727 3000
(9:00 - 20:00)

E-Mail: info@cru.de

Lieferzeit

local_shippingStandard 

Soave Classico von Bolla, die Weinbeschreibung

Im Glas ein Bouquet offenbart die charakteristischen Aromen von Kirschmarmelade, Rosinen und Gewürzen. 2 Jahre in Eichenfässern gereift, zeigt er sich am Gaumen wunderbar weich und reintönig mit einem anhaltenden Nachhall von Kakao und Gewürzen.ist dieser Wein eher Strohgelb. In der Nase erwartet Sie feine und  frische Aromen von exotischen Früchten und floralen Noten. Diese exotischen Früchte werden um Anklängen von  und Akazienhonig bereichert.

Bolla hat hier einen sehr anmutigen bzw. eleganten Soave gekeltert.

Weinwissen a la CRU:

Die Herstellung eines Amarone-Weins, insbesondere vom Weingut Bolla, ist ein faszinierender Prozess, der viel Sorgfalt und Tradition erfordert!

Die Rebsorten Corvina und Rondinella bilden die Grundlage und werden von Hand geerntet, um sicherzustellen, dass nur die besten und reifsten Trauben verwendet werden.

Appassimento: Nach der Ernte werden die Trauben in gut belüfteten Räumen auf Strohmatten oder Holzgestellen für zwei bis vier Monate getrocknet. Dieser Trocknungsprozess, bekannt als Appassimento, reduziert das Wasser in den Trauben und konzentriert die Aromen. Das ist das besondere bei einem AMARONE

Nach dem Trocknen werden die Trauben sanft gepresst. Der Saft wird dann in großen Holzfässern bei kontrollierten Temperaturen vergoren. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Der Wein reift anschließend für zwei Jahre in Eichenfässern. Diese Reifung verleiht dem Amarone seine komplexen Aromen und seine charakteristische Tiefe.

Der Amarone della Valpolicella vom Weingut Bolla ist bekannt für seine reichhaltigen, kräftigen Aromen und seine samtigen Tannine. Ein wahrer Genuss für Weinliebhaber!

WINE and DINE:

Ein Amarone ist ein kräftiger, vollmundiger Rotwein, der hervorragend zu reichhaltigen und herzhaften Gerichten passt. Hier sind einige Empfehlungen:

Wildgerichte: Ein klassischer Begleiter zu Amarone sind Wildgerichte wie Hirschragout oder Wildschweinbraten. Die intensiven Aromen des Weins harmonieren perfekt mit dem kräftigen Geschmack des Wildfleischs.

Rindfleisch: Ein saftiges Steak oder ein geschmorter Rinderbraten sind ebenfalls ausgezeichnete Partner für Amarone. Die Tannine im Wein ergänzen das Fett und die Textur des Fleisches.

Käse: Gereifte Käsesorten wie Parmesan, Pecorino oder ein kräftiger Blauschimmelkäse passen wunderbar zu Amarone. Die salzigen und würzigen Noten des Käses werden durch die Fruchtigkeit und die Tiefe des Weins ausgeglichen.

Schokolade: Für ein besonderes Dessert-Erlebnis kann man Amarone auch mit dunkler Schokolade oder einem Schokoladendessert kombinieren. Die Süße und die Bitterkeit der Schokolade ergänzen die komplexen Aromen des Weins. 

22789019

Technische Daten

Geschmacksrichtung
Trocken
Rebsorte
85% Garganega, 15% Trebbiano
Ursprungsland
Italien
Inhalt
0,75
Kategorie
Rotwein
Anbauregion
Venetien
Alkoholgehalt
15 %
Trinktemperatur
16 °C
Restsüsse
3 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Bezeichnung
Wein
Anschrift Hersteller
Bolla Gruppo Italiano Vini S.P.A. 37010 Pastrengo (VR)

Besondere Bestellnummern