settings_phone
Kundenservice
0621 727 3000
Piu Frizzante Serena Veneto
Frizzante Bestseller aus dem Veneto! Sie werden seine zarte Fruchtnuancen lieben!
(7,99 € l)
Lieferzeit
local_shippingStandard
Policy
verified_user100% genuine commitment
Piu Frizzante Serena Veneto
Der Piu Frizzante ist ein weisser Perlwein, hier in Deutschland hat man eine ganze Gattung nach dem Vorbidl aus dem Veneto benannt, die SECCOS.
Im Gegensatz zu Spumante wird hier die erfrischende Kohlensäure dem Stillwein zugegeben und ist gesetzlich auf 2,5 bar Druck reglementiert.
Im Glas haben Sie ein schönes helle, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.
In der Nase erwartetet Sie ein zartes Bukett fruchtigen Äpfeln und grünen Obst. Es erwartet sie zarte Fruchtnuancen, die schön herausgearbeitet sind. Man merkt diesem Secco Frizannte an, dass er typischer Vertreter des Veneto ist mit einer frischen und leichten Restsüsse.
Im Abgang ist er sehr angenehm und macht Ihnen Lust auf ein zweites Glas.
Der Frizzante oder von vielen auch einfach "Prosecco" genannt, darf heute auf keiner Party oder in keinem Kühlschrank fehlen.
(Extra trocken (extra dry) bezeichnet man Sekte die zwischen 12 – 17 Gramm Restzucker.)
Das Frizzante wurde aus weißen Trauben gekeltert, die dann als Cuvée für ihren Gaumen von unserem Winemaker abgestimmt und mit Kohlensäure versetzt wurde.
Seccos sind die Basis vieler weltbekannten Weincocktails geworden, wie dem
- Sprizzetto, Spritz
- Secco on Ice
- Hugo
- Veneziano
...
Eine verrückte Geschichte zum Prosecco
Früher gab es die Rebsorte Prosecco, diese wurde in Italien per Dekret am 17.7.2009 abgeschafft! Seit diesem Zeitpunkt ernten die Winzer für ihren Prosecco DOC - Glera Trauben, die am 18.7.2009 genau an der Stelle sind, wo vorher die "Prosecco Reben" waren.
Damit nicht genug wurde Prosecco zu einer EU geschützten Herkunftsbezeichnung, mit einem eigenen Anbaugebiet, welches rund um Treviso beheimatet ist, erhoben. Prosecco DOC!
Nur Frizzante oder Spumante aus dieser Region dürfen sich seit dem Prosecco nennen.
Mit der DOC Herkunftsbezeichnung wurde der Ertrag je halbiert, so dürfen jetzt nur noch 12.000 Liter pro Hektar der sonst erlaubten 25.000 Liter geerntet werden. Das macht den Grundwein konzentrierter. Serena setzt auf das in der Region übliche Charmat-Verfahren.
Das Verfahren (transvasieren = umfüllen) ist eine Mischform zwischen der traditionellen Champagner-Methode (reine Flaschengärung) und der bei vielen Schaumweinen angewendeten Méthode charmate (Tankgärung).
Die Vinicola Serena, 1881 gegründet, steht wie kaum ein zweiter Name im nördlichen Veneto für ausgesprochen feine, harmonische Weine, Stillweine oder aber auch Spumante.
Technische Daten
- Ursprungsland
- Italien
- Geschmacksrichtung
- Feinherb
- Inhalt
- 0.75l
- Kategorie
- Sekt & Co
- Anbauregion
- Venetien
- Alkoholgehalt
- 10,5 % vol
- Trinktemperatur
- 8° C
- Restsüsse
- 15,1 g/l
- Säuregehalt
- 5,2 g/l
- Haltbarkeit
- 2024
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Bezeichnung
- Perlwein
- Anschrift Hersteller
- V.S. SRL Conegliano Italia
Besondere Bestellnummern
Keine Kundenmeinungen zur Zeit.